nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Category:

"Что наше, то наше" - на языке официальной дипломатии, век: 21ый, начало.

Пообщался вчера с несколькими немцами + послушал выступление их нового посла в Москве.
Если вкратце - всё шло хорошо, отношения развивались, и тут внезапно рояль Россия аннексировала Крым. Пичалька. Но мы в принципе согласны с к.Леопольдом, и предлагаем жить дружно - вот пусть только Россия позабоится о деэскалации конфликта.

Предложение читать книгу непременно с 13ой главы было сильно само по себе. Фраза, ставшая вишенкой на торте - про "впервые после мировой войны насильственно изменены границы" - была даже уже и оверкиллом. Турция смотрит на фон Фрича даже с некоторой обидой.

Т.е. после полугода примерно всяческой и активной поддержки майданной партии, после собственно Майдана, после кротовьей слепоты вперемешку с орлиной зоркостью - Россию пытаются подать не только внезапно роялем единственным инициатором кризиса, но и единственной стороной, которая что-то должна предпринять для его решения.
Поймал себя на мысли, что искренне жалею Сергея Викторовича со товарищи. Он эту иксню выслушивает регулярно.

Успехов,

ЗЫ. В ответ на некоторое тролленье насчёт того, что из всех европейцев именно немцам как нельзя более странно поддерживать (вар. в упор не видеть) откровенных нациков, последовало невнятное бурчание про невиданные достоинства и добродетели герра Порошенко. Ответа на вопрос, сколько у того Порошенко будет власти над боевиками ПР и свободовскими нациками, получить вообще не удалось.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments