nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Categories:

Навеяно давнишней статьёй и сегодняшней дискуссией.

Помнится, была, ещё в 13м году, у М.Ю.Соколова статья, где автор, в своей обычной манере, несколько троллил западников. Мол, раз за разом отказываясь от данного слова и обещаний, не давая противнику "золотого моста" - не усложняете ли вы себе жизнь? Если у любого, попавшего в немилость Запада, иного пути, как держаться до конца, в общем-то и нет - ибо сдаться на мало-мальски приемлемых условиях не дадут - то ведь и будут держаться.

И в обсуждении очень веселились наши местные западники - мол, и нечего всяким неугодным Светлому Валинору "мосты" строить. Зачем "золотой мост"?

Вернёмся в 2014ый.
http://inosmi.ru/world/20140805/222150350.html (найдено через ЖЖ zyrianin
http://zyrianin.livejournal.com/1197056.html#comments)
Абстрагируясь от моральной и политической стороны предлагаемого. От нарушения правила "есть вещи, которые делают, но о которых не говорят" - тоже.
Олигархам предлагают пойти на риск, и немалый. В обмен на обещания и договорённости с Западом. После того, как были без минутного колебания перечёркнуты договорённости с ОЧЕНЬ длинным рядом госдеятелей - Янукович лишь последний, и к тому же самый мягкий, пример.

Как там писал автор? "Возможно, эти люди (олигархи - прим.моё) не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты".
Именно что.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments