nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Categories:

Обамомания на марше.

По понятным причинам её я наблюдаю в количестве и вблизи. Европейцы прямо-таки "тащутся как удав по стекловате"(С) Артак.
Про Горбачёва уже вспоминали неоднократно, поэтому лучше расскажу небольшую историю. Как-то раз менялось руководство в одном коллективе. Прежнее было не ахти, и, кроме небольшого круга приближённых, утомило изрядно всех. Новый начальник был человек вежливый и вообще неплохой, и радость была ещё больше. Когда со мной этой радостью поделились, то репутацию зануды я успешно подтвердил, заметив "У вас совсем дивные дивности, понятно, пройдут. Но в целом - коллектив тот же, клевреты на прежних местах, привычка опять же, а телега в накатанную колею скатывается на раз".
К чему я это? После ЕгорЕгорыча (по весьма распространённому мнению, не самого удачного президента) и внутри штатов, и в Европе, все по контрасту ждут майского дня, именин сердца. Европейцам вообще за американцев было явно неловко...
Чего-то мне подсказывает - не будет его, майского дня. Коллектив-то тот же. Та же элита, несменяемо рулящая штатами, то же понимание интересов (при, ВОЗМОЖНО, ином понимании возможностей), а теперь ещё и ощущение поддержки в мире. Сколько глупостей американцы наделали на волне симпатии после 911, напоминать не надо?
А вообще интересно. Мы увидим, и вполне точно, насколько в политике САСШ силён личностный акцент - весьма упёртого ЕгорЕгорыча сменил уж какой-никакой, а явно отличный от него Обама. В сложной формуле изменился, по большому счёту, 1 элемент, будем посмотреть на результат.

Tags: новости
Subscribe

  • Поставки левака и халтуры как ирония истории

    Если верить Хеффу, в конце XIX века Европу буквально заполонили хитрые китайские покупатели и их посредники. Империя модернизировала армию, и…

  • О свободных выборах

    В 1172 Генрих Второй писал по поводу выборов епископа Виндзорского "повелеваю провести избрание честно, но запрещаю избирать иного епископа, кроме…

  • Интересное двоемыслие

    Обратил внимание, что Трампа за решительность и честность ("пацан сказал - пацан сделал") много и горячо хвалят авторы, которые, судя по прежним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments