nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Об умении загонять себя в логические тупики или особенности украинской правозащиты.

По френдленте наткнулся на любопытное объединение tolerance.in.ua. Выступают, как можно понять из названия, а равно и крайне невразумительного сайта, за большую терпимость. Прославились они недавно серией плакатов "Не (нужное неполиткорректное подставить) а гей/ВИЧ-инфицированный/инвалид/еврей/девушка/рома".
Начинание по-своему неплохое. Общество, где выражения типа "лугандоны" и "рашкованы", а также рассуждения о генетической неполноценности как первых, так и вторых являются вполне допустимыми, явно нуждается в некоторой терпимости. Хотя бы потому, что окна Овертона и без того распахнуты мало не настежь и грозят выпасть из петель.
Тем не менее эту тему tolerance.in.ua как-то обошли вниманием, сосредоточившись на критике России за зажим меньшинств. Это отчасти неудивительно - учитывая особенности молодой демократии, иное мнение может быть опасно в т.ч. и для жизни - но и определяет цену такой правозащите.

ЗЫ. К украинцам тут вопросов нет - нация рехнулась, оно бывает, до выздоровления говорить не о чем. Но, чсх, почти уверен, что прочие правозащитники - к которым вроде как примазывается tolerance.in.ua - никакого недовольства также не выскажут. Вообще складывается впечатление, что главная задача некоторых (самоназванных) правозащитников - максимально испохабить понятие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments