nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Таки Брекзит. Первые мысли.

1. исход-бомба. Вне зависимости от того, реализуют его или же закулисными играми открутят как было. Идеология и ЕС, и Запада в целом базировалась на яркой, с начала 90-х демонстрации "Наша модель столь успешна и победительна, что все хотят к нам". Как в рамках этой идеологии реагировать на обратное движение - непонятно. Тем более что британцы (в отличие от молодых восточноевропейских новобранцев) это безусловно Европа.
2. Кэмерона и его команду захотят сожрать, и, скорее всего, сожрут. Цитата кота Леопольда про неприятности.
3. Проект "Страх" работал на всех парах, но не сработал. То ли пугали не тем, то ли встречный страх оказался больше.
4. Не факт, что новая Британия и новая команда будет сильно лучше к России относиться, но отношения на таком "хисторик лоу", что дальше и не очень понятно куда - разве просто уже рвать отношения, выводить посольства. В целом для России оно, скорее, умеренно неплохо.
5. Неплохо оно и для США - потенциальный конкурент огрёб такую оплеуху, что теперь непонятно, очнётся ли вообще. Кэп радостно напоминает, что ЕС показал в последние года столь мучительно малую самостоятельность и субъектность, такую готовность стелиться под Вашингтон, что потенциальная конкурентность и была гадательна. Заслужили.
6. Организация и общая канва событий были столь дивны, что, происходи дело у нас, вой в западных СМИ стоял бы до небес пару месяцев.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment