nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Category:

Ознакомился с Call of Duty WWII - Digital Deluxe Edition

Что я могу сказать...

Рядовой (затем капрал) Дэниэлс грустит. И у него есть для этого все причины. Подтверждаю - всё это какбы достаточно грустно.
У этой игры есть всё. И для всех.
Любителей истории новый КоД сразу шибает в лоб откровением, что "немцы будут отчаянно оборонять Париж." И они обороняют...
Людей, хотя бы видевших на полке курс физики, немало порадует тот факт, что, если на рельсах перед разогнавшимся бронепоездом поставить джип, то бронепоезд сойдёт с рельсов, причём с полётами вагонов по воздуху, переворачиванием и полным лукошком спецэффектов.
Людей, любящих логичные сюжеты, игра увлечёт мудрёными загадками: например, если по сюжету Париж ещё немецкий, зачем на бронепоезде везут ракеты ФАУ для обстрела - и уничтожения - Парижа же?
Любителей драматизма игра порадует интересными находками: вот игрок в роли пехотинца отчаянно отбивается от волн немцев, вызывает подмогу - и тут сюжет бросает его и переносит игрока в истребитель, где тот выполняет целый ряд задач и только потом, так уж и быть, сворачивает помочь себе же. Причём выполняет весьма вальяжно и неспешно. Д фор Драма.
Любители просто сюжета должны оценить невыносимо искусственный рассказ о одном-взводе-выигравшем-войну и сволочи-взводном-Пирсоне. Актёры даже не пытаются играть глубже хмурых/типакрутых взоров. Станиславский жпг.
Любителей пострелять из разного игрового железа КоД, несомненно, впечатлит дробовиком с зажигательными боеприпасами.
Русских порадует (возможно, искренне) то, что нас в игре нет. У немцев на вооружении попадаются ППШ и винтовки Токарева, на этом тема участия СССР в войне закрыта.

В общем на редкость неудачный римейк и на редкость бесстыжая, халтурная эксплуатация старых лавров. Игра с японцами была лучше. Даже она.

ЗЫ. Справедливости ради. Неплохо сделан огнемёт. И радует, что сбить самолёт - во всяком случае истребителем - стало реально непросто. Прежнее щелканье мессеров из пулемёта десятками (пока?) не обнаружено.
Tags: военная история, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments