nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Правило "врёт как очевидец" - теперь и на фотографиях

Недавно был на мероприятии. Докладчик рассказал - жаль, несподручно было рекламку спросить - что есть по крайней мере одна фирма, специализирующаяся на гримировке актёров для съёмок. Причём в очень интересной манере. Любые раны, увечья или болезни по желанию заказчика: открытые переломы, огнестрельные ранения, последствия химического или радиоактивного заражения - всё красочно, красиво, в цвете.
То есть:
любые совершенно подлинные фотографии "с места событий" - могут быть банально подделаны, и даже не очень задорого. Любые "жертвы режима/террористов/катастрофы" - а точнее, их фото и видео - изготавливаются вполне просто. Собирается группа актёров, подъезжает минивэн с гримёрами и косметикой. Через некоторое время свидетельства злодеяний (нужное подставить) готовы - причём, повторюсь, совершенно подлинные.
В интересное время живём, да.
Subscribe

  • Поставки левака и халтуры как ирония истории

    Если верить Хеффу, в конце XIX века Европу буквально заполонили хитрые китайские покупатели и их посредники. Империя модернизировала армию, и…

  • О свободных выборах

    В 1172 Генрих Второй писал по поводу выборов епископа Виндзорского "повелеваю провести избрание честно, но запрещаю избирать иного епископа, кроме…

  • Интересное двоемыслие

    Обратил внимание, что Трампа за решительность и честность ("пацан сказал - пацан сделал") много и горячо хвалят авторы, которые, судя по прежним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments