nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Categories:

Не без злорадства наблюдаю, как британцы в очередной раз влипают в ловушку своей же риторики.

Дело в следующем.
Если встать на их точку зрения (что иностранная держава убивает неугодных в центре Англии, не думая) - то самое робкое, неконфликтное и конструктивное, что можно предпринять в ответ это отзыв послов и (взаимные) массовые высылки из посольства. По-хорошему это и вообще какбы не казус белли.
Хорошо и в краткосрочном плане выгодно покричать про Кремль, который льёт кровь как воду. Но грустно станет потом, когда накрученная под завязку общественность потребует жёсткой и реальной ответки - которую по ряду причин предпринимать не хотелось бы - а в отсутсвие оной начнёт, совершенно логично, клеймить правительство за беззубость и робость.

Удачи,

ЗЫ. Почему-то никому из обвиняющих Кремль не приходит в голову, что Скрипаль 4, емнип, года сидел в тюрьме. Если его так хотели убить - к этому были все возможности. К сожалению, состояние наших мест лишения свободы таково, что смерть заключённого никого особо не удивила бы и сенсации не вызвала.

ЗЗЫ. В дискуссии невольно стал писать о жертве отравления как об уже мёртвом. Тем не менее, Скрипаль на данный момент жив, и (хотя не испытываю к перебежчику никаких тёплых чувств) из общечеловеческих соображений следует исходить из надежды на выздоровление.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments