nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Великобритания как коллективный Обама. Или злорадство - 2.

Несколько мыслей в продолжение последнего поста.
1. Реакция Лондона была неадекватна - и в прямом смысле, и не адекватна обвинениям. Ваши агенты убивают у нас людей с помощью ОМП, поэтому принц не поедет на чемпионат, посольство будет меньше, а ещё мы будем бороться с вашими коррупционерами. Логика однако. И, на самом деле, только вопрос времени, когда оппозиция или молодые волки внутри партии за это ухватятся.
2. То, что столько стран подписалось - безусловно, победа Лондона (скорее, столицы западнее, но тем не менее). Польша с прибалтами - было предсказуемо, традиционные союзники англичан - тоже, но смогли продавить и Германию, и даже Италию.
3. Как Обама перед уходом (а его назначенцы и после), Лондон перед "брэкзитом" стремится всячески ограничить манёвр на российском направлении новому ЕС. Высылка 2-4 дипломатов - шаг скорее символический, но пятно останется. Учитывая, как яро за это топил Вашингтон - именно ради пятна всё и делалось. По КПД это напоминает битьё мух антикварными вазами, но, если вазы, для США, чужие.. Владельцы ваз же повелись на собственную демагогию. И даже не увы.
4. Удивила Италия. Ещё больше - Болгария.
5. Посол ФРГ запросился на приём в МИД. День, мягко говоря, не лучший, но он пришёл поговорить
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3141031
Возможно, речь была о любимой западной логике "это мы для вида, но на самом деле...". Надеюсь, если так, напрашивающийся ответ был дан - не только из злорадства, но и потому, что пора перестать этому потакать.
6. Забавно. По слухам, Мэй специально держит Борю на посту мининдел - где он не может не фейлить в силу натуры - чтобы ослабить потенциального конкурента в партии. Но, поскольку п.2, и это будут всячески раздувать и подчёркивать - Борис может попытаться на волне полбеды и оттеснить премьера.
7. Надеюсь, умение находить неприятные ответы Кремль не оставило.
Удачи,
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments