nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Category:

Чехия не хочет быть в Восточной Европе.


http://www.rian.ru/world/20090211/161748096.html
http://korrespondent.net/world/739599

Могу только повторить: новостные ленты стабильно вытесняют анекдотные.
Нет, про то, как некоторые чехи норовят себя записать не в славяне, а вовсе даже в кельты, слышал. Имхо, ничего страшного - почему бы и чешским юмористам под Задорнова не поработать? Но тут, опять же имхо, дело не в истории. Просто пан министр, в силу загруженности, немного увлёкся и напутал - Шварценберги, вполне возможно, и относятся скорее к Центральной Европе. Опять же, ассоциировать себя со страной для госчиновника похвально.

ЗЫ. Если серьёзно, мелочное желание младодемократий по поводу и без подчёркивать свою исконную европейскость забавляет. Публичная пикировка после переговоров вообще-то достаточно распространённый приём, но что-то подсказывает - тут дело было в чистых комлексах, а не в желании, как говорят, "послать сигнал.".
Tags: новости
Subscribe

  • Поставки левака и халтуры как ирония истории

    Если верить Хеффу, в конце XIX века Европу буквально заполонили хитрые китайские покупатели и их посредники. Империя модернизировала армию, и…

  • О свободных выборах

    В 1172 Генрих Второй писал по поводу выборов епископа Виндзорского "повелеваю провести избрание честно, но запрещаю избирать иного епископа, кроме…

  • Интересное двоемыслие

    Обратил внимание, что Трампа за решительность и честность ("пацан сказал - пацан сделал") много и горячо хвалят авторы, которые, судя по прежним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments