nai2008

Categories:

Border Princes vs the Empire. Новые вводные.

Ну, это был явно «матч в одни ворота». Армия Border Princes была слабее числом, качеством войск и вооружения, ресурсами. Дисбаланс хуже, чем в отыгрыше по «Часу Дракона» —  кстати, к нему надо бы вернуться, с учётом несколько переработанных правил конного боя. В том, что фракция, задуманная как одна из сильнейших, явно мощнее, чем фракция, откровенно написанная because we could, удивительного мало (и тут не могу не похвалить игрока, с отступлением, но «державшего удар» сильного неприятеля).

А потому – меняем несколько рамочные условия! Новые вводные:

Сообщение о войне с Империей достигают соседей Пограничья. И если гномы информацию скорее «приняли к сведению», то обильно представленные в регионе гоблиноиды отозвались на грохот боёв со всей страстью своих воинственных сердец. Начинаются набеги, в основном с северо-запада и запада, но лесные племена по региону тоже добавляют в процесс оживления. Что ещё хуже – самозваный «Король Чёрных гор» собирает армию и готовится выступить в поход и отбить Border Princes у всех людей, вне зависимости от знамён. Ну, и от гномов заодно.

Это добавляет Империи головняка не только и не столько в военном, сколько в политическом и идеологическом смысле. Одна из главнейших колонн, на которой императоры прошлого построили столь неудобную феодальным лордам, прожорливую в смысле налогов и рекрутов имперскую махину – был лозунг защиты рода людского от враждебной нелюди и нежити. А орки – одна из древнейших, канонических угроз. В общем, воевать с людьми, на которых нападают гоблиноиды, для имперской армии не тру по целому ряду соображений. Войска получают жёсткий стоп-приказ, к лордам Пограничья отправляются послы с предложением перемирия.

Впрочем, условия перемирия не страдают мягкостью. Империя совершенно не про благотворительность (ОЧЕНЬ мягко выражаясь), люди там или не люди. Армия Border Princes обязана отступить на юг за границы провинции.  Захваченные земли спешно лепятся в «Пограничное королевство» со столицей в Акендрофе. Император коронует (пока – обещает короновать) сильнейшего из союзных лордов, попутно назначая в Совет королевства его основных соперников (чтобы не наглел). Полномочий распустить Совет король без согласия императора монарх не имеет, да и вообще приносит – как и члены Совета – вассальную присягу, а свежеиспечённое королевство немедля вступает в союзные отношения со «старшим братом». Империя получает право построить на южном склоне перевалов до трёх крепостей в местах по своему усмотрению. Также на усмотрение остаётся объём и форма компенсации.  По сути, всё, что уступает Империя – это отпускает пленных, в частности, гарнизон Акендорфа, ну, и прекращает боевые действия.

Пока орки нападают на форты и поселения (с похвальной толерантностью не допуская дискриминации – под раздачу попадают и люди, и гномы, и некоторые кланы орков), в столице нового королевства срочно решается второй классический вопрос . Всем понятно, что полномасштабное вторжение – только вопрос времени (как раз того времени, которое нужно оркам, чтобы получить в скирмишах , для многих не самых отважных войск своего армилиста, сильно нужный для сражения расовый бонус Воодушевления). Подписан военный союз, и, как только (не «если») армия короля Чёрных гор вторгнется в Пограничное королевство – состоится вторая Битва трёх королей (человеческого, гномьего и орочьего)… Это если считать претензии на корону как орочьего вожака, так и короля Пограничья оправданными. И кстати, у орка больше и сильнее армия, да и суверенитета побольше, чем у людского претендента. 

Удачи, 

ЗЫ. Размышлизмы по сражению будут потом. Надо подумать.

  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.