nai2008

Categories:

Обещанный батут (C), или исследования по магическим верованиям.

Обещанный батут, или исследования по магическим верованиям.

Увы, но поиск не увенчался успехом. Не просто много воды утекло с той поры – но и гикнулось только у меня две флешки и один внешний диск (помыл пол шваброй, ничего не скажешь… дорого помыл).

Так что пока, как и обещал, вывешиваю авторскую классификацию магических практик «по функционалу», от которой мы отталкивались при составлении чародейских школ:

1. Охотничья магия. Поиск добычи, заговоры на оружие, сети и ловушки охотника, защитные чары на охотников. Из неё, по замыслу мира, происходит и боевая магия. 

2. Вредоносная/чёрная/ злая. Проклятия, насылание болезни, порчи, отчаяния или скорби, на продвинутых уровнях – насылание невезения вплоть до рокового. Почувствуйте себя назгулом.

3. Приготовление снадобий, зачарованных предметов и амулетов. Требует специализации, но некоторые базовые вещи в состоянии создать практически каждый шаман/жрец.

4. Защитная магия. Защита от враждебного колдовства, потусторонних вредителей, противочары и т.п. 

5. Гадание, предсказание – в т.ч. погоды, дальновидение, поиск краденого, определение виновного в преступлении. И ясновидение.

6. Лечение. 

7. Ритуальная магия. Удобная «крыша» для самых разнообразных заклинаний, но они почти все «долгоиграющие», требуют долгой подготовки (в смысле правил – одно в сражение, в месяц или даже за сезон кампании).

Эти школы развили, некоторые подробили. Добавили гипноз и элементальную магию . А так – всё отсюда; считаем, что магические практики из шаманских и развивались. Например, Мастер големов – «выходец» из №3. «Просто удивительно, в какой роскоши можно жить, если просто лепить из глины. Правильно лепить нужные вещи» (С). 

Удачи, 

Надеюсь, это хоть отчасти поможет. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.