nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Я вернулся,

хотя и почти - дел по-прежнему вагон.
Интересные дела с Афганистаном. Тамошнего президента подвергают прогрессивному ипатьевскому методу за новый закон о правах сторон в браке. Дело, конечно, скорее не в законе, сколько в поисках хороших талибов. Но повод интересный - можно подумать, у него в избирателях не афганцы, а датчане какие. Не поймут никак - или прикидываются - что резкие перемены и реформы есть удел диктаторов и тиранов, а правители (вынужденно или добровольно) вегетарианские должны идти путём улучшений постепенных. Грустно.
Кстати об афганской элите. Был по службе в их посольстве - на приёме по случаю похорон одного из убитых при коммунистическом перевороте. Останки только сейчас нашли. Всё же ирония судьбы - представлять Россию на мероприятии по событию, к которому Россия, скажем мягко, тогда отнеслась благожелательно...
Но дело не в этом. Вы бы видели, как была составлена инфа к приёму, кот. гостям давали! Я с профессиональной точки зрения оценил. Так дипломатично и уклончиво - вроде и погиб, и переворот, и жертвы, но понять, кто виноват и кто за этим стоял, из текста невозможно совершенно. У ребят инструкция из центра - не ссориться вообще ни с кем и ни по какому случаю, не иначе. Что, в принципе, понятно - Кабулу сейчас не до ссор, не то положение. Похвально, что они это понимают, странно, что столь несложная логцепочка не дойдёт до грузин/украинцев, вроде бы наций попродвинутее (с европейской точки зрения, ессно).

Успехов,
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments