nai2008

Category:

«I have the (politically correct) power!» Новый Хи-мэн от Нетфликса.

(спойлеры!)

Вот обожал в раннем детстве MotU. Реально. Поэтому не мог пропустить новую экранизацию, хотя и понимал, что вряд ли понравится (обычно римейки — весьма разочаровывают).

ГмГмГм... Ну, по крайней мере, я был прав.

Начнём с положительного.

Интересный (но слишком радикальный) поворот сюжета. Раскрыты с настоящей злодейской стороны некоторые злодеи: Бистмэн не просто тупарь, а ещё и опасно бесшумный следопыт, лично преданный своей стороне конфликта; Мермэн — предводитель настоящей пиратской армии. Много пасхалок и отсылок, опять же.

"Наконец ты использовал меч по назначению!" (отсылка к классическому сериалу, где Хи-мэн этого как раз не делал!). Впрочем, и тут всё "не так однозначно"(С).
"Наконец ты использовал меч по назначению!" (отсылка к классическому сериалу, где Хи-мэн этого как раз не делал!). Впрочем, и тут всё "не так однозначно"(С).

Минусы.

5 серий реинкарнации сериала про столкновение героя и злодея. Из которых герой, а равно злодей малость мелькают в первой и последней. Вот серьёзно, блин? С — Стиль.

Погоня за модой. Ака Сильный Женский Персонаж (далее — СЖП). В принципе, он имеет права на существование в героическом жанре, почему нет. Хотя и справедливо замечено умным человеком, что в данном мире для этого есть целая Ши-Ра, которая вся про СЖП. Проблема в другом, взялись — делайте. А когда, например, у вас сильная женщина, воплощение долга и дисциплины, устраивает истерику на тему своих страданий (в ситуации, когда 1. погиб великий герой мира Итернии, 2. у короля с королевой погиб сын и наследник, и 3. погиб её друг детства) — точно ли это время и место для сцены «вы все мне лгали»?! Или кто-то вписал СЖП «на отвяжись», просто потому, что сейчас без этого нельзя, ибо политкорректность?

СЖП справа. И зачем Володька сбрил усы (зачёркнуто) ей побрили виски?
СЖП справа. И зачем Володька сбрил усы (зачёркнуто) ей побрили виски?

 Ивил-лин как-то легко и быстро вписывается в команду героев. Отлично, вы хотели показать её как человека со своей правдой и взглядами. Отлично, без шуток. Но та же проблема: взялись — делайте. У вас же она легко вливается в состав команды, бОльшую часть которой она примерно 100500 раз пыталась убить (не без взаимности). Без подозрений, без затаённой неприязни, без взаимного недоверия. А потом так же легко, с одной ироничной фразой переметнулась обратно.

Также (повторюсь) Слишком радикально скакнул сюжет. В частности: Трай-клопс как уорхаммеровский техножрец? В MotU? На кой бес?!

И наконец. Главное: создатели точно уверены, что это хорошая идея — дважды (полтора раза, ок, вроде как его ранили в конце пятой) убить главного, непобедимого по бэку, героя, в начале и конце фильма? Фильма в геройском жанре?

Удачи,


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.