nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Сарацинские страдания

В силу ряда причин был в отсутствии. А интересного много.

Некий герр Сарацин, член правления Бундесбанка, в интервью отозвался весьма нелестно о турецкой и арабской диаспоре. Мол, в третьем поколении не знают немецкого, знай плодят "девочек в хиджабах", в продуктивной сфере разве что розничную торговлю фрутами-овощами подымают. История, в общем-то, вышла мало красивая.
В продолжении последовало:
1. Прогрессивный ипатьевский метод в адрес Сарацина. С процентами, графиками роста и развития... прям советский, не в лучшем смысле, ответ на клеветнические измышления капиталистов.
2. Как ни странно, но, немного и робко, всё же началась и дискуссия по теме - что делать, если диаспора не интегрируется, и неизвестно, когда и вообще собирается ли... Мэйби, Германия и не утопила важнейший вопрос в самолюбовании, как это сделали некоторые страны Европы.

ЗЫ. Кстати, само по себе интервью не так однозначно. Акцент прежде всего на том, что разные диаспоры интегрируются по разному, и некоторые вообще не.
ЗЗЫ. Уж сколько раз твердили миру, что помимо сути (герр Сарацин не так уж и неправ) - крайне важна ФОРМА! Сколько ни ругай политкорректность, а настроения общества - есть реальность, данная нам в ощущение. Не ставя задачи похоронить дискуссию в громком скандале - нечего султану ерунду писать(С) выражаться надо аккуратнее
Я-то полагал, что такое болтовозложение на реакцию читателя свойственно в основном нашим освободителям и прочим подрабинекоподобным.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments