nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Categories:

В первый свободный день посмотрел "Аватара".

Фильм как и ожидалось - хорошо нарисован и впечатляет. С сюжетом некоторые проблемы, но не смертельные.
2 замечания по свежему.
- Описываемый конфликт - как раз вполне логичное следствия возможного разгосударствления войны. Конечно, тут есть проблема костра и АЭС - второе куда удобнее, безопаснее и продуктивнее, но сравните последствия вышедшего из-под контроля костра - и аварии на АЭС. Шансов, что гос-во зарвётся (не имею в виду молодые демократии) всё же меньше, чем на то, что от жадности частная компания доведёт дело до оружия. Зато если государство зарвётся, будет куда печальнее.
- Нередко в американском кино - хэппи-энд, если разобраться, не решил проблему, приведшую к конфликту. Неназванная адская через 8 ЦЭ компания не понесла таких потерь, чтобы отказаться от добычи ресурса ценой в десятки зелёных тысяч за кусок с кулачок ребёнка. На Земле при этом по сюжету 1) кризис и 2) такое перенаселение, что "зелени нет". Т.е. компания по сравнительно невысокой цене найдёт МНОГО новых наёмников. При этом ещё и можно сэкономить на технике. Показанная в фильме - либо чрезмерно хайтечна против аборигенов, либо вообще не военная. Набрать технику попроще, помассивнее бронёй, и побольше огневых точек, плюс шипы, электрошоки и сирены для отпугивания фауны - дёшево и эффективно.
Аборигены же могут, как показано, за целые две недели набрать аж 20 000 бойцов. С луками и стрелами, плюс некоторое кол-во трофейных автоматов - с небесконечным боекомплектом. Картина, как они будут противостоять целой наёмной армии с артиллерией, разведкой с орбиты, отравляющим газом и ковровыми бомбардировками - будет впечатляющей второй серией. Но куда более короткой.

Успехов,
Tags: фэнтези
Subscribe

  • Поставки левака и халтуры как ирония истории

    Если верить Хеффу, в конце XIX века Европу буквально заполонили хитрые китайские покупатели и их посредники. Империя модернизировала армию, и…

  • О свободных выборах

    В 1172 Генрих Второй писал по поводу выборов епископа Виндзорского "повелеваю провести избрание честно, но запрещаю избирать иного епископа, кроме…

  • Интересное двоемыслие

    Обратил внимание, что Трампа за решительность и честность ("пацан сказал - пацан сделал") много и горячо хвалят авторы, которые, судя по прежним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments