nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Лето длинных языков?

Только недавно договорился аж до ухода с поста герр бундеспрезидент, как снова-здорово.
Генерал Маккристал в интервью музыкальному журналу наговорил сильно много лишнего, и составил компанию Х.Кёллеру.
При этом, если герр Кёллер, кажется, действительно просто брякнул на публике то, что положено говорить только "для своих", то с гордым потомком шотландских кристаллов дело несколько сложнее.
Конечно, вариант, при котором бравый генерал тонко прочувствовал, что интервью журналу про рокНролл не может не содержать наездов на начальство, и просто немного увлёкся, не исключён. В пользу такого варианта - естественное ощущение "сам-чёрт-не-брат" у полновластного комармии в нечасто посещаемой шефами глуши мира.
Но сдаётся, что это вариант даже не не Б, а сильно ближе к последней трети алфавита. Не мог генерал американский, из нации, на пиаре немного сдвинутой, не понимать последствий своих слов хоть журналу РокМэгэзин, хоть Мурзилке. А дураки командующими становятся нечасто.
Тем более, что изучение доступных цитат наводит на мысль, что слова как раз чутко взвешены.
Наиболее резкие наезды пришлись как раз на наименее опасных персон. На маловластного (до исполнения мечты всех расистов САСШ) вице-президента, да на советников. Президента лишь упрекнули в малом внимании к личности ув. Стэнли Кристаллевича, а Хиллари даже похвалили (ссориться с её семьёй в Вашингтоне не рекомендуется). При этом форма высказывания не оставляла выбора - после такого интервью НЕ уволить генерала было невозможно, если только враг не прямо у ворот.
Множим вышесказанное на уже просочившиеся в СМИ детали героического облика генерала ("ест один раз в день, пробегает сколько-то там км. в сутки, спит не более 4 часов в сутки") - и приходим к выводу, что тов.Маккристалл решил, что лучше уйти в облике железного runaway генерала, снятого за прямоту штатскими штрафирками. Чем быть снятым позднее, за блестящие результаты кампании в Афганистане. Теперь же ему открыт путь в политику, блистать лаврами почти победителя в Афганистане, да цитировать В.С.Черномырдина: "Кто довёл страну (Афганистан) до кризиса?!".

ЗЫ. Царь-Обама подтвердил свою репутацию знатного говоруна: "Генерал Маккристалл один из лучших солдат Америки, но война больше, чем отдельный мужчина, женщина, ефрейтор, генерал или президент". Кроме, кажется, намёка на Гитлера - ни черта не понятно.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments