nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Сегодняшнее

Глядя на мир, нельзя не удивляться.
В то время, как умеренные лоялисты открыто говорят, что 282ую статью надо отменять, правозащитник(!!!!) Пономарёв выступил:
"Я сознательный сторонник сохранения 282-й статьи... Такая статья должна там быть.Юридических проблем здесь нет никаких. Совершенно ясно, кто экстремист, кто не экстремист... Надо власть менять. Необходимо, чтобы было демократическое государство, надо чтобы другие люди пришли к власти, тогда все устаканится. И 282-я статья будет работать по тому направлению, по которому должна работать."

Перевожу: архиважно, чтобы у будущей, либеральной и демократической власти, оставалась статья, по которой можно совершенно любого закатать за экстремизм. За что мы прогрессивную общественность и любим.

Нашёл изначально здесь
http://www.expert.ru/columns/2010/07/19/raznoe?esr=6
Тут вообще много хорошего. Например, о выставке:
"Доказывают они это, на мой взгляд, не очень удачно. Например, утверждая «право на кощунство» или «право на безнаказанность» всякого художника. Ответ очевиден: укажите нам источник такого права. На божественное его происхождение ссылок, кажется, всё-таки нет — значит, оно возникло в результате какого-то общественного договора? Страшно интересно. Скажите же скорей, кто его с вами заключил — и что получил взамен? Ответа нет. Нам просто объясняют, что, осуждая какое бы то ни было Искусство, мы гарантируем скорое пришествие Тоталитаризма. Что ж — если можно пользоваться изобразительными средствами, восходящими к воинствующим безбожникам, отчего же не воспроизвести и аргументацию типа сегодня парень любит джаз, а завтра родину продаст. А кого таким нехитрым способом убедить не удастся, тот сам виноват. Мракобес."

И немного горячо любимого занудства по мотивам:
http://lenta.ru/articles/2010/07/17/worst/

Успехов,
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments