nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Сенсация от Капитана Очевидности

Я про "разоблачения" от Вики-Ликс. Сразу скажу - видел не всё. Но общее впечатление вялое.
Да, общественность внезапно узнала, что не вся информация от властей во время войны истинная. Что борьба с боевиками - тяжёлое, кровавое и жестокое дело. Что столь долгая война без ярких побед давит на боевой дух войск и настроения общества. Что солдат на блокпосту думает не о Хьюман Райтс Вотч, а о пуле, которую может получить их любой проезжающей машины. И так далее

Вообще-то, о том, что война тяжёлое и жестокое дело, можно было бы догадаться сразу. Ещё лучше - понять это до её начала, и быть поаккуратнее с развязыванием конфликта. Война - действительно крайнее средство, с которым не шутят.

Не могу не отметить великую мозгопромывающую мощь Свободных СМИ. Имхо, шок от "открытий" Вики-Ликс совершенно искрениий - а это значит, что люди действительно не догадывались о таких, казалось бы, простых вещах.
Tags: новости
Subscribe

  • Поставки левака и халтуры как ирония истории

    Если верить Хеффу, в конце XIX века Европу буквально заполонили хитрые китайские покупатели и их посредники. Империя модернизировала армию, и…

  • О свободных выборах

    В 1172 Генрих Второй писал по поводу выборов епископа Виндзорского "повелеваю провести избрание честно, но запрещаю избирать иного епископа, кроме…

  • Интересное двоемыслие

    Обратил внимание, что Трампа за решительность и честность ("пацан сказал - пацан сделал") много и горячо хвалят авторы, которые, судя по прежним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments