nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

На вывод "последних боевых частей" из Ирака

Тут, конечно, много дивного. И обещание вернуться в случае чего, и 50 тысяч "советников", и упорное замалчивание в СМИ (разбавленное натянуто хвалебными и умеренно критическими статьями).
Пока что видны следующие моменты:
Либо мы имеем дело с какой-то запредельно новоформационной войной - начатой по чисто политическим соображениям без особо острой необходимости и законченной так же - по политическим мотивам заявлено о победе без чрезмерных на то оснований. (Оговорюсь, что смену неприятного, но стабильного режима на нестабильный и непонятно какой, с усилением роли и влияния такого знатного американофила, как Иран - великой победой считать не могу).

Либо не надо погрешать против хорошего принципа бритвы, а значит, стоит просто признать, что царю-надёже надо было заявить о победе и выводе, даже по чисто формальному признаку.

Успехов,

ЗЫ. Нельзя не отметить ещё - всё же победители так не уходят.
Tags: новости
Subscribe

  • Поставки левака и халтуры как ирония истории

    Если верить Хеффу, в конце XIX века Европу буквально заполонили хитрые китайские покупатели и их посредники. Империя модернизировала армию, и…

  • О свободных выборах

    В 1172 Генрих Второй писал по поводу выборов епископа Виндзорского "повелеваю провести избрание честно, но запрещаю избирать иного епископа, кроме…

  • Интересное двоемыслие

    Обратил внимание, что Трампа за решительность и честность ("пацан сказал - пацан сделал") много и горячо хвалят авторы, которые, судя по прежним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments