nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Category:

Польша, сэр

Всё же дипломатия в исполнении молодых демократий - это "что-то один раз".

Польша приняла у себя чеченский конгресс. При этом официально заявив, что надеется не услышать на конгрессе "призывов к территориальной дезинтеграции России, с кот. Польша поддерживает добрососедские отношения". Деятели конгресса, отдадим им должное, данный призыв озвучили ещё до созыва, совершенно того не скрывая.
Лицемерить тоже надо уметь, дабы оно не производило впечатление идиотизма.

Едем дальше, видим мост. Премьер-министр, комментируя будущее решение суда: "Мы будем принимать решение по этому делу... исходя из нашего понимания государственных интересов Польши и справедливости"
Т.е. глава исполнительной власти заранее даёт указания суду рассматривать дело пристрастно. Это бывает отнюдь не только в Польше, но коллеги Туска хотя бы воздерживаются от отдачи таких указаний публично.

ЗЫ.Находка уже из серии "пиар-ляпы". Джозеф Рустик, глава оружейной фирмы, желающий торговать с Грузией: "Я преследую свои личные цели – моего дела насильно забрили в царскую армию. Так что это семейное дело".
Дело тут даже не в изъянах логики - деда забрили в царскую армию, потому внук продаёт оружие в Грузию. Хотя такая логцепочка прокатит только если на сайте "Ля руссофоб". Дело в том, что торговцы оружием, как правило, воздерживаются от открытого заявления "мы продаём, чтобы вы могли убивать". Это пиарно не слишком хорошо, почему ровно та же мысль обычно передаётся "мы продаём, чтобы вы могли обороняться".

Успехов,
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments