nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

На отставку ЮМ

Нечасто берусь комментировать высокие решения - отчасти не считаю уместным, отчасти в силу того, что не всегда имею доступ хотя бы к части информации, которую необходимо учесть при вынесении решения и его оценке.

Не скажу, что всё-всё-всё выпимши знаю про эту отставку и вокруг оной, но некоторые моменты представляются самоочевидными:

1. ЮМ сильно и неадекватно погрешил против хорошего правила "Без острой нужды не ставь человека в ситуацию, выйти из которой он может только по твоему трупу". После его последних поступков не убрать его уже было нельзя - как нельзя было не убрать некоего американского генерала после интервью в РС.
2. В очередной раз обломаются любители чудес. Мистически и завтра московские беды отставка Лужкова не решит. Улучшения, if any, будут медленными и постепенными.
3. Поразила несколько степень злорадства не-москвичей. Пострадавший немало на это поработал, но даже не знал, что так успешно.
4. Примечательно,
http://vz.ru/news/2010/9/28/435793.html
что хвалят его гости с Кавказа. Дело, имхо, не столько в особенностях диаспорной политики, сколько в менталитете региона, где так и должен себя вести начальник. Насколько это подобало все эти годы столице России - вопрос.
5. Совершенно не удивила пассивность обозревателей. Казалось бы, стати должны быть заранее готовы - но полдня прошло, а Германа всё нет а статей толковых чуть.

Успехов,

ЗЫ. Кстати
http://www.rosbalt.ru/2010/09/28/775783.html
типичнейший пример заглавия, где "соврали, не соврав". По ссылке можно посмотреть, что сказал МИД - и как это подано.
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments