nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Из прочитанного:

Виноват, забил несколько на ЖЖ. Загруз совершенно не детский. Поэтому, в вынужденно любимом жанре "сборника накопившегося".

1. http://www.rus-obr.ru/print/ru-club/5840
Много верно подмеченного.

2. Подлинная история Дюны, по ссылке от xp_cmdshell (ещё раз спасибо)
http://flibusta.net/b/69656/read
Любителям Дюны - прочитать, имхо, стоит. Хотя вопросов к автору много. И дело не только в хамском и малоисторичном наезде на А.Невского. Системная, ткскзть, слабость - искренняя, кажется, уверенность автора, что в жизни БЫВАЕТ возможность точно и 100% распланировать ситуацию, и хитровыделанный план таки точно пройдёт как по маслу. Это заметно как в малом - главгерой планирует перестрелку с хорошо тренированными врагами вплоть до полёта пуль и реакции оппонентов, и заканчивая хитровыделанными многогодовыми планами тайных и явных правительств. Места ошибкам, случайностям, непредвиденному, человеческим слабостям - разумеется, нет. Почему-то "кааажтьсямне", что автор и в теории заговора верит.
Икнулось это и в батальных сценах. Местный гений тактики остановил атаку гравитанков, закопав вместо мин холодильники. Поле чего-то-там заклинило гравидвижок, и танки посыпались. Представьте себе - никто из танкистов не догадался ни пострелять по непонятным предметам, ни обойти минное поле, ни ещё чего. И гипер-холодильники никак не проявились на хайтечных поисковых устройствах, и включили их все своевременно. И вызвать артогонь методом огненной волны перед танками - тоже никто не допёр.

Но в целом - почитать стоит, как необычный взгляд на.

3. Забавно по малозаметности прошёл провозглашённый А.Меркель провал мультикультурной модели. Меж тем, с учётом как должности "Тефлоновой Ангелы"(С) ВикиЛикс, так и её осторожности в оценках - заявление знаковое.
И, думаю, отсутствие громкого шума и раскручивания темы тут ничего не меняет. Дело в том, что в строительстве той самой мульти-культи замешаны все системные политсилы ФРГ. Шуметь дальше - значит наводить избирателя на мысль, что за провал кто-то должен и заплатить, а ведь - см. выше. Камикадзе в Берлине нет, но и вопрос "что делать дальше?" - вовсе не будет замят. Диагноз поставлен, и лечение будет прописано - но без шума, и со всяческими поклонами и политкорректными расшаркиваниями.

И наконец 4. http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/rossijskij_putin_yavlyaetsya_ubijcej/
Читать осторожно!! Полный взрыв мозга. ВИН не то чтобы завистливо прикуривает, но где-то в том ключе.

Успехов,
Tags: новости, пародии, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments