nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Categories:

Мод "Call of Warhammer TW"

Для френдов-любителей Уорхаммера

Удалось найти стабильно работающую версию, а именно 1.4.2.
Мод честно отпахал положенные для победы ходы, и вообще крайне приятен. Ближе всего к желаемой многими "Fantasy Total War".
Рекомендую. Неплохой баланс, живой сюжет, красиво и любовно нарисованные уорхаммеровские юниты.

Кстати. Понял, ЧТО именно больше всего напоминает кампания за Империю. Хорошая фентези-аналогия сорок первого года. Хаос прёт на первых порах неостановимо, его больше численно и армии в отдельности сильнее. Демоны, как по бэку и положено, куда более сильные бойцы, чем смертные, а особенно сильнее имперцев - быстро рушат на чаржде шеренги, после чего отряд вырезается. Приходится держать оборону, контратакуя когда и чем придётся, с трудом собирая силы вынести отдельные хаосовские стеки.

Постепенно - если не сдохнуть от первого удара - весы начинают ОЧЕНЬ медленно клониться в пользу Светлого альянса. У Хаоса очень много противников, города, где ИИ может набирать и пополнять лучшие войска - демонов и воинов Хаоса - расположены далеко от ТВД, а массовый огнестрел великолепно работает по сильному противнику.

Движок не очень помогает следить за герольдами богов, и даже Архаона переименовал как-то странно, но игрок обычно ОЧЕНЬ хорошо и сразу их замечает. Гибель каждого, а особенно первого - повод для радости и непростой шаг к победе (у меня первым концы отдал Стиркаар - залп ракет лёг точно в центр отряда демонеток Слаанеша).

Ещё раз рекомендую. Не будучи великим мастером TW, лишь скажу - любите экономику (бо отрядов надо будет много, и одно пополнение армий будет лопать ресурсы в три горла) и особо любите огнестрел. Пистольеры, хендганнеры, пушки всех видов - всё гиперполезно и без этого не выиграть.
Кстати, на нём у меня сложились и Фейтор - отходя после атаки, с сильно прореженным отрядом попал под массовый обстрел, и даже Архаон - самого Избранного, положим, засвармили рейксгарды и алебардисты, но вот без телохранителей его оставил огнестрел)).
Успехов,

Tags: фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments