nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Category:

Про руки

Некоторое время в силу загруза не мог писать то есть вообще. Прошу прощения у всех, кому затянул с ответом(.

По поводу гибели корабля многие - и за дело - проходились по адресу невидимой руки рынка, которая пока что мало что построила, но много чего развалила. Должен всё же справедливости ради за НРР отчасти заступиться.
Свои плюсы у неё есть. Частные предприниматели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибче, чем чиновники, реагируют за меняющиеся условия. Жадность заставляет. Чиновнику - уж поверьте, что я имею некпредставление об их мышлении) - всё новое есть дополнительная головная боль, особенно с учётом славной российской традиции писать законы и инструкции "некоротко, зато совершенно неясно". Для предпринимателя же всё новое есть шанс дополнительно разбогатеть.
НО - тут есть совершенно необходимое условие. Чтобы Невидимая рука рынка не гробила жизнь и здоровье людей, нужна видимая и весьма жёсткая рука закона. Если за любые просчёты будет хотя бы 80% шанс попасть под разорительный штраф, а то и за решётку - частник сам тот корабль облазит от киля до мачты, но в рейс с поломками не отпустит.
Без руки закона - "нет того преступления, на который капитал не пойдёт ради 300% прибыли". Классик был прав.

Успехов,

ЗЫ. Один человек написал в блоге, что хорошо бы геев взорвать - и был уволен. Другой написал, что хорошо бы "ментов сжигать, как в Аушвице" - и получил политическое убежище в Эстонии. Вот такая вот дивная логика.
Tags: новости
Subscribe

  • Поставки левака и халтуры как ирония истории

    Если верить Хеффу, в конце XIX века Европу буквально заполонили хитрые китайские покупатели и их посредники. Империя модернизировала армию, и…

  • О свободных выборах

    В 1172 Генрих Второй писал по поводу выборов епископа Виндзорского "повелеваю провести избрание честно, но запрещаю избирать иного епископа, кроме…

  • Интересное двоемыслие

    Обратил внимание, что Трампа за решительность и честность ("пацан сказал - пацан сделал") много и горячо хвалят авторы, которые, судя по прежним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment