nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Categories:

"Старый Свет не пошел по американскому пути"

Когда ЕгорЕгорыча обуял бес демократизации и разоружения (по другой версии, когда американские геологи обнаружили над американской нефтью какой-то там Ирак), и ЕСовцы блестяще реализовали тактику "Кто в лес, кто по дрова" - один умный человек сказал: "Теперь всем ясно, что политически ЕС не существует".
В 2008 году случился кризис. И в "экономическом ЕС" тоже проявилось много интересного.
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=141618
Не то чтобы старую Европу было бы не понять. Понабирав в своё время кучу не самым лучшим образом подготовленных кандидатов - частично из идеализма, частично потому, что как же не принять, когда можно принять, тем более, что и из-за океана эту идею активно поддерживали - они уже не раз убеждались, что купили себе порося просто немеряных размеров. И конечно, когда кризис долбанул, уламывать капризных новобранцев не было ни времени, ни желания. Более интересно, что даже между собой старая Европа решила лишь "координировать усилия", что на практике означает мало что.
В оптимистическом варианте, конечно, это сделано для успокоения, бо молодым демократиям всё мерещится аццкий заговор то старой Европы, то её же с Россией. Но почему-то кажется, что дело тут в том, что ЕС просто в очередной раз показал, что, лишь дело дойдёт до серьёзных проблем, пока что "ЕС не существует" (С) Один умный человек.

Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments