nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

На правах почти рекламы - 1

После возвращения с консвыезда заценил-таки продукцию наших вьетнамских друзей - нетленку "7554". По мотивам войны с Францией, содрано с Call при упоминании Call of Duty совершенно неубедительно делает БЧГГсТК.

Есть несколько совершенно явных и (иногда) больших минусов.
- Жёсткий ошейник для игрока. Пойти куда-то не туда туда либо невозможно физически, либо карается выстрелом в затылок от своих/моментально убивающей пулемётной очередью от французов.
- Недоработки и баги. Приводят к залипанию игрока и невозможности двинуться (особенно бодрит, когда пара-тройка лягушатников палят мало не в упор), дивным дивам с прицеливанием, поиском цели по указателю и тэдэ.
- Совершенно убийственный перевод с родного игре вьетнамского на английский. Культовое all your bases are belong to us! прикуривает в углу.
- Почти не проматываемые заставки (Поверьте, здесь это-минус)

Но... Всё же собираюсь пройти, бо, имхо, сделано с душой. Всё же война с французами и американцами - основа современного вьетнамского национального мифа, и по игре это видно.
- создатели не поленились воспроизвести тот зоопарк оружия, который был на той войне. Французское, советское, американское, чешское, германское, японское оружие - всё оно есть, даже если 3-4 ствола и занимают одну "экологическую нишу". Скажу только, что уже видел 2 РАЗНЫХ вида станковых пулемётов. При всём уважению к "КоДу"- фирменное "все пушки "ахт кома ахт", все пулемёты "МГ" НЕ есть хорошо. Кстати, "станкачи" не только перегреваются, но у них и кончаются патроны.
- Особенности правоверного коммунистического повествования про героев-партизан несколько смягчают проклятие жанра "как игрок в одно рыло всех победил и Гитлера до самоубийства довёл". Игрок часто должен - про то, чем заканчиваются попытки пойти куда не прописано, см.выше - следовать за командиром и работать со всеми.
-и, конечно, необычный сюжет. С французами воевать не доводилось ещё.

В общем, одного прохождения стоит, думаю. Успехов,

ЗЫ. Вопрос к знатокам жанра: есть ли FPS, где игрок использует дульнозарядное старинное оружие? Типа Civil War - но идущее по седьмые форточки?
Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments