nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Categories:

Первые впечатления от новой Империи.

Английскую книгу пока везут. Коротко полистал местноязычную.
- Почитай, все миньки «подорожали» в пунктах. Вопреки ожиданиям/надеждам на обратное. Арбалетчики/аркебузёры по 9 (правда, лучники дешевле). Пушка 120, мортира 100. Капитан 60, генерал тоже на 10ку дороже. Папамобиль аж 150.
- Из нового: обязательные 2 новые тачанки, магоусилитель и своего рода LasCannon от магов света; внутрикружные рыцари на полугрифах; опция грифона с 2-мя бошками для улучшения покуса монстры (емнип, + 1 тухит). На грифоне может кататься зверомаг. Есть герой-вичхантер.
Новые свойство генералов-капитанов – давать своему отряду что-то типа «Cold Blood». Оно полезно, конечно, и даже стильно – Империя + пехота = брутальная муштра – но, уже традиционно для ГВ, есть нек.вопросы к бэку. «Пардон, месье, это не Вы воспевали хаёвскую дисциплину, в сравнении с которой все смертные прикуривают?»

В целом, ОЧЕНЬ жаль, что миньки подорожали. Хотелось имперскую армию в многотушек, «большие батальоны»(ТМ). Будем ждать новой редакции. В то же время, непонятна и коммерческая подоплёка – казалось бы, ГВ выгодно подчистить правила, чтобы отряд меньше 40 рыл был чисто подарочными VP противнику. И бодро продавать коробки в 10 минь…
Заодно идея. Копейщики, ено, сейчас по пятаку. Без щита. Самый дешёвый рядовой трупер Империи (алебардисты по 6, мечники по 7). Есть куча армий, которая на сейв 5/6+ всё одно плюёт. Возможно, есть своя суровая правда в копейных фалангах с капитаном, ради нового правила.

Новинки в армибуках явно идут по стопам рулбука. Ждём Великого и Ужасного дручевского голема. И две тачанки в придачу, ессно. И монстроконницу с монстропехотой.

Успехов,
Tags: фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments