nai2008 (nai2008) wrote,
nai2008
nai2008

Category:

"And we seem to have a winner!"(C)

Для френдов - любителей Уорхаммера
Сравнение имперских героев из нового армибука.

Имперские генерал и капитан в смысле ТТХ "ни разом даже глазом" не моргнули. Стоят 95 и 60 соответственно, + 15/10. В цену вшита только лёгкая бронька, зато спецправило позволяет отрядам кидать брейктест на 3 кубах, аки лизарды.Опции по сути прежние, пегас на пятак дешевле, грифон на целый тридцатник. Обе твари имеют апгрейд, включая грифонов интересный "Bloodroar" (Уффф... Увольте наконец того парня, что у вас названия сочиняет, а? Если он племянник шефа и увольнение не вариант - то хоть купите ему словарь синонимов!!). Кроворёв, одним своим названием, очевидно - вынуждает противника кидать 3 куба на фир и террор, и выбирать худшие.

У обоих магов статсы обратно прежние, но лорд подешевел - 165 очков. Спецправил нет. Лорд может, если зверомаг, летать на грифоне, если светлый - ездить на тачанке с лучемётом, а если небесный - на гипер-астролябии.

Темплар-гроссмейстер теперь снова просто гроссмейстер. 155 пунктов, причём щит, ланца и двуруч не включены и идут по отдельному тарифу.Сам ИтП и рыцарей, включая полугрифовых, делает такими же отморозками. Пока в отряде и жив.

AoS теперь также просто архлектор и просто за 100. Зато научился мало-мало стрелять, и имеет 4 баллистик. При этом стрелкового оружия не имеет. Умеет выжимать из ветров магии PD/DD, как маг.По-прежнему ходит под статьёй за Hate speech. Молитвы по-прежнему баунды (сила 3), но ограничения "архлектор 2, прист 1 в ход" - в книге нет. Сами молитвы немного порезали в силе (нету анбрейка, Соулфайр теперь всего лишь даёт огненные атаки и удар 4/5 без АС силой моделям в контакте с пристом), зато влияет на детачменты пехотных отрядов. Может ездить на папамобиле. Который подорожал в полтора раза.Не очень понятно, в честь чего, потому что урезали его знатно:
- нету МР,
- только стабборный
- Золотой грифон кастует только Банишмент и силой 4.
Единственный плюс: молитвы и Hate speech влияют на все отряды в 6 дюймах от папамобиля. Если читать как написано - то это значит и персонажи тоже.
Есть апгрейд - рог Сигизмунда. 10 пунктов, террор. Да, алтарь, как Дункан Маклауд - может быть только один.
Прист тоже прежний, но с 4 баллистиком.Прилично подешевел - 65.

Главный инженер не изменился совершенно, но изменился мир вокруг. Новые правила Хелбластера - первый мисфайр в ход всего лишь половинит число выстрелов, и то из последующих стволов - делают его более надёжным, а инженер как раз может перекинуть арт.куб. Новые правила на персонажей - инженер больше не отъедает очень нужный слот, а лишь незначительно покусывает лимит на героев. Наконец, ему отдали обратно маг.цацки - может набирать до 50 пунктов, что даёт некоторые интересные варианты.
В целом, камбэк не камбэк, но миньку инженера можно снимать с полки и не только во френдлигейм, по приколу...

И наконец - безусловный фаворит в категории "цена/качество". Предсказуемо - поскольку персонаж новый, а маркетолухи в ГВ захватили почти тоталитарную власть...
Охотник на ведьм.
Мув 4. ВС, БС, С, Т и инициатива - по 4ам, 2 вунды, 2 атаки, 8 лидак. После расстановки выбираешь модель (получается, и монстру?) - и ВХ именно её обвиняет в аццкой ереси, толчёном стекле в тарелках трудящихся и переходе улиц на красный. Может выцеливать её в отряде, перебрасывает броски тухит, и все атаки, включая из пистолетов - под КБ.
Автоматом проходит тесты на страх, террор считается как страх, причём последнее свойство переходит и на отряд тоже.
Перебрасывает тувунд против магов, демонов и нежити, только в ближнем бою.
2 МР.

Из минусов - мало опций. Ходит только пешком, носит только ЛА, может взять только двуруч и/или парные пистоли (и магшмоток на полтинник).
Как полагаете, сколько такой цирк стоит? 50 - прописью ПЯТЬДЕСЯТ - пунктов. Видать, велено продать всех вичхантеров, на складе затоваривание...

В целом, имперские герои несколько подорожали, но вполне неплохи. Инженер может быть полезен. ВХ - практически читерство.

Как-то так. Успехов,

ЗЫ. Немаловажное дополнение. Инженер не просто может повлиять на выбор между работающим ХБ и выкинутыми на мисфайр очками. Он ещё и даёт машинке 4 баллистик. Однозначно - снимаем с полки и ставим к ХБ.
Tags: фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments